主持院校:扬州工业职业技术学院 天津渤海职业技术学院

企业员工学习方案

企业员工学习者具有一定实践工作经验,学习的目的一般具有一定的针对性,主要为实践工作中所遇到的疑难问题找寻解决方案和应对措施,从而加强自身的专业技能进一步的提升,资源库企业培训教材员工学习的课题。为此,工分资源库为企业用户设计了职业道德、自我充电、创新创业等3个模块。为企业员工推送政策法规、考证培训、职场充电、标准查询等服务内容,提供各种专题讲座、微课视频、技能视频、企业解决方案等素材资源,助力企业员工提升知识和操作技能的提升。

1.自我充电

资源库的行企资讯企业案例,展示了行企企业的发展现状和不断出现的新工艺和新技术,企业员工通过学习适时掌握先进的分析技术,不断提高自身的业务能力,以适应不断发展的分析检验行业企业对员工不断提高的要求。

员工根据工作岗位需要可以进行不同工种培训的学习,考取相应的职业资格证书,或者根据自己兴趣学习理论知识,加强自身知识储备。学习方式可以参考“学生用户的应用方式”中的相关内容。

1 企业案例资源

2. 有组织的业务培训

企业根据本单位的年度培训计划和培训内容的需求,选择不同模块进行学习,培训内容一般包括学历提升、技能鉴定等方面。此类培训的特点通常是系统性较强,涵盖职业道德、专业知识和技能强化等内容。

企业需在资源库平台组建相关的培训课程,引导受训员工注册并组班学习,并在学习过程和学习结束后进行测验、考核。资源库平台的组课可以由企业人力资源部门自行组织,或委托相关职业院校实施。

学习链接